よくお店の前を通りかかり、前から気になっていたお店でした。
お店に入ると、鶏を焼く良い香りが漂っています。
初めてだったので、焼き鳥のコース(4,500円)をいただきました。
・パリパリキャベツ
嬬恋村の美味しいキャベツを、特製の胡麻ドレッシングと味噌ダレをつけて、焼き鳥の合間にいただきます。
・比内地鶏のもも肉のたたき
一品目はキムチと和えた新鮮なタタキから。
くさみもなく、とっても新鮮。
ビールが進みます。
・ねぎま
串焼きは、焼きたての熱々を1本ずつ出してくれます。
ポピュラーなねぎまは、3つのお肉がモモ、胸、モモとなっています。さすが比内地鶏、とっても歯ごたえがあって美味。
・ネック
・白レバー
こちらのお店の名物、白レバーです。コースではレバーですが追加料金で白レバーにしていただきました。
とろける美味しさ。
・手ごねつくね
(写真1枚目)
緑色はパセリの色だそうです。
しっかりとした歯ごたえで、食べ応えがあります。
卵黄をつけていただきます。
・むねと皮の抱き身串
胸肉のミンチを皮で包んだ串です。
あっさりした胸肉にカリカリに焼いた皮がとってもよく合います。
串はこれに銀杏がついています。
・鶏皮ポン酢
やや厚めの鶏皮をあっさりとポン酢でいただきます。
・鶏がら本スープ
白濁したスープはとろみがあってとっても濃厚。
・鶏雑炊
シメは雑炊です。
鶏の旨みがたっぷりと出たスープと半熟玉子が何ともいえません。
デザートはメロンと苺でした。
夕方5時のオープン直後にお店に入ったので、ゆっくりと食事を楽しめました。
店員さんも皆さんとっても親切で感じが良かったです。
お勧めのお店です。