なんちゃってハンバーガー(ベジタリアンタイプ) | |
[インドア的生活(独身男の雑な手料理)] | |
2010年3月2日 12時14分の記事 | |
ハンバーガーっていうことになりますかねぇ〜。
みんな大好きハンバーガー!! マクドナルドやロッテリア、色々なところで限定メニューで、ハンバーガーを出していますよね。 マクドナルドでは、『アメリカの標準的な大きさはクォーターパンウンドなんです。』 ってうたっていますけれど・・・。 あのさぁ〜。そんなのみんな知ってると思うよ。 それに、 なんで、日本は小さいわけ? って思いましたけどね。 まぁ〜。それはそれとして、今回は 例のごとく冷蔵庫をチェックしていたら 食材を発見したので、それを使ってのバーガー(お弁当? いや、おやつかな・・・)の作成です。 材料 ガンモドキ 1つ チーズ 適量(おつまみ用に買った奴) 茸と豆のトマトソース 適量 コンソメスープの素 適量 葉物野菜 適量 マーガリン(バター) 適量 ブール 1つ(フランスパンの種類で丸い奴) これで作ります。 えっ? 肉がない? あぁぁ〜〜〜。肉ねぇ〜。肉ですか・・・。 ほら、ベジタリアンタイプだから・・・。 でも中途半端なベジタリアンバーガーってことで許してください。 (ちゃんとしたベジタリアンだったら、コンソメの様な肉から取った素材は使いません) だって、ガンモドキがダメになっちゃうんだもぉ〜〜ん。 作り方 1)コンソメスープを濃いめに作って、茸と豆のトマトソースを緩くしておく。 2)ガンモドキを真ん中から切って、1)で作ったソースに入れて煮込む。 (形をちゃんと維持するようにして、味を染みこませます。焦がさないように注意) 3)ブール(フランスパンの種類で、丸い奴)を半分に切って、マーガリン(バター)を切り口に塗っておく。 4)葉物野菜をパンに載せて、味が染みこんだガンモドキを載る。 5)厚く切ったチーズをさらに載せて、残ったガンモドキで挟み込む。 6)煮詰めたソースを掛けてパンで挟んで出来上がり。 できあがりです。 がっ かなりでかいです。爆 文庫本と比べてみてください。 うむぅ〜。この大きさだとおやつには向かないなぁ〜〜〜。 これは、お弁当用として持ってゆくことにします。 ということで、今回は・・・。 会社で、いただきまぁ〜〜〜す。W | |
このブログへのチップ 0pts. [チップとは] [このブログのチップを見る] [チップをあげる] |
このブログの評価 評価はまだありません。 [このブログの評価を見る] [この記事を評価する] |
◆この記事へのコメント | |
コメントはありません。 | |
◆この記事へのトラックバック | |
トラックバックはありません。 トラックバックURL https://kuruten.jp/blog/tb/syowosutete/109698 |